MSC Meraviglia-Klasse:
Kreuzfahrten zu jeder Jahreszeit

Die Schiffe der MSC Meraviglia-Klasse sorgen zu jeder Jahreszeit für wunderbare Erlebnisse auf hoher See. Überzeugen Sie sich selbst von einem abwechslungsreichen Bordangebot, hervorragenden Restaurants und atemberaubenden Panoramabereichen – darunter zum Beispiel eine innovative Lounge mit Meerblick und ein Wasserpark unter freiem Himmel. Zudem erfahren Sie, welche Highlights die Taufzeremonie der MSC Bellissima bereithält und welche Reisen Sie mit den neuesten MSC Schiffen unternehmen können.

MSC Schiffe der Meraviglia-Klasse

Aktuell (Stand: Januar 2019) zählt ausschließlich MSC Meraviglia zu dieser MSC Schiffsklasse. Im März wird MSC Bellissima dazustoßen und vorerst im Mittelmeer und anschließend im Orient unterwegs sein.

Die beiden Schiffe versprechen ein vielfältiges und abwechslungsreiches Bordprogramm: von exklusiven Shows des Cirque du Soleil über faszinierende Veranstaltungen im Freiluft-Amphitheater bis hin zu bester Unterhaltung im Broadway Theater.

Geschichte der MSC Schiffs-Klasse

Meraviglia & Belissima

Sowohl MSC Meraviglia als auch MSC Bellissima wurden am 20. März 2014 unter Vorbehalt bei der Bauwerft STX France (heute Chantiers de l´Atlantique) in Saint-Nazaire in Auftrag gegeben.

Am 20. April 2015 begann der Bau der MSC Meraviglia. Zeitgleich wurde der Name des Schiffes verkündet. Im Oktober 2015 fand die Kiellegung bei STX France Cruise SA statt. Die traditionelle Münzzeremonie folgte am 01. Februar 2016 und das Aufschwimmen des Neubaus am 02. September des selben Jahres. Am 31. Mai 2017 wurde der Ozeanriese an MSC Kreuzfahrten übergeben. Die Indienststellung fand am 03. Juni 2017 im Rahmen der feierlichen Taufzeremonie und des 500. Hafenjubiläums in Le Havre statt – Taufpatin des MSC Neubaus war, wie in den meisten Fällen bei MSC Kreuzfahrtschiffen, Sophia Loren.

Das folgende Video vermittelt Ihnen ein paar Eindrücke der Taufzeremonie der MSC Meraviglia:

Anlässlich des Aufschwimmens der MSC Meraviglia wurde der Name des Schwesterschiffs MSC Bellissima, auf Deutsch "die Wunderschöne", bekanntgegeben. Mit dem ersten Stahlschnitt begann der Bau am 28. November 2016. Im Oktober 2017 wurde der MSC Ozeanriese auf Kiel gelegt, woraufhin am 15. November desselben Jahres die Münzzeremonie stattfand.

Taufzeremonie der MSC Bellissima

Die Taufe der MSC Bellissima fand am 02. März 2019 in Southampton statt. Die Zeremonie begeisterte die rund 2.500 geladenen Gäste aus aller Welt mit einem beeindruckenden Live-Entertainment. Eröffnet wurde das Event mit einer musikalischen Performance von Andrea und Matteo Bocelli mit dem Song „Fall on me“, die Moderation übernahm die britische Fernsehmoderatorin Holly Willoughby. Als besonderes Highlight kam das Publikum in den Vorgeschmack der beiden brandneuen Cirque du Soleil Shows „Varélia“ und „Syma“, die anschließend ausschließlich an Bord der MSC Bellissima zu sehen sein werden. Zum krönenden Abschluss des Abends sprach Taufpatin Sophia Loren ihren Taufspruch, eine Champagnerfalsche wurde am Bug des Schiffes zerschellt und der MSC Neubau wurde offiziell in der MSC-Familie willkommen geheißen.

Weitere Impressionen zur Taufe der MSC Bellissima erhalten Sie in unserem Reisebericht.

• Moderatorin Holly Willoughby

Holly Willoughby