MSC Meraviglia-Klasse
Kreuzfahrten zu jeder Jahreszeit

Die Schiffe der MSC Meraviglia-Klasse sorgen zu jeder Jahreszeit für wunderbare Erlebnisse auf hoher See. Überzeugen Sie sich selbst von einem abwechslungsreichen Bordangebot, hervorragenden Restaurants und atemberaubenden Panoramabereichen – darunter zum Beispiel eine innovative Lounge mit Meerblick und ein Wasserpark unter freiem Himmel.

MSC Schiffe der Meraviglia-Klasse

Aktuell (Stand: Januar 2019) zählt ausschließlich MSC Meraviglia zu dieser MSC Schiffsklasse. Im März wird MSC Bellissima dazustoßen und vorerst im Mittelmeer und anschließend im Orient unterwegs sein.

Die beiden baugleichen Schiffe versprechen ein vielfältiges und abwechslungsreiches Bordprogramm: von exklusiven Shows des Cirque du Soleil über faszinierende Veranstaltungen im Freiluft-Amphitheater bis hin zu bester Unterhaltung im Broadway Theater.

Geschichte der MSC Schiffs-Klasse

Meraviglia & Belissima

Sowohl MSC Meraviglia als auch MSC Bellissima wurden am 20. März 2014 unter Vorbehalt bei der Bauwerft STX France (heute Chantiers de l´Atlantique) in Saint-Nazaire in Auftrag gegeben.

Am 20. April 2015 begann der Bau der MSC Meraviglia. Zeitgleich wurde der Name des Schiffes verkündet. Im Oktober 2015 fand die Kiellegung bei STX France Cruise SA statt. Die traditionelle Münzzeremonie folgte am 01. Februar 2016 und das Aufschwimmen des Neubaus am 02. September des selben Jahres. Am 31. Mai 2017 wurde der Ozeanriese an MSC Kreuzfahrten übergeben. Die Indienststellung fand am 03. Juni 2017 im Rahmen der feierlichen Taufzeremonie und des 500. Hafenjubiläums in Le Havre statt – Taufpatin des MSC Neubaus war, wie in den meisten Fällen bei MSC Kreuzfahrtschiffen, Sophia Loren.

Das folgende Video vermittelt Ihnen ein paar Eindrücke der Taufzeremonie von MSC Meraviglia:

Anlässlich des Aufschwimmens der MSC Meraviglia wurde der Name des Schwesterschiffs MSC Bellissima bekanntgegeben. Mit dem ersten Stahlschnitt begann der Bau am 28. November 2016. Im Oktober 2017 wurde der MSC Ozeanriese auf Kiel gelegt, woraufhin am 15. November desselben Jahres die Münzzeremonie stattfand.

Die Taufe der MSC Bellissima soll am 02. März 2019 in Southampton stattfinden. Sie wird das größte Kreuzfahrtschiff sein, das jemals in Großbritannien getauft wurde.

Fakten

Wir haben Ihnen die wichtigsten Fakten zu den baugleichen Schiffen in folgender Übersicht zusammengestellt:

Schiffsname

Taufpatin

Sophia Loren

Highlights der MSC Schiffsklasse

Eine Kreuzfahrt mit den Schiffen der MSC Meraviglia-Klasse verspricht Gästen zahlreiche Highlights. So dürfen Sie sich zum Beispiel auf eine 96 Meter lange Promenade im mediterranen Stil mit einem 80 m langen LED-Himmel, auf 4 Pools und 9 Whirlpools sowie auf ein 570 m2 großes Fitnesscenter mit Meerblick freuen. Für kulinarische Erlebnisreisen stehen Ihnen zwölf Restaurants, darunter die Kaito Sushi Bar, ein italienisches Restaurant und das Butcher´s Cut Steak House, zur Verfügung. In der Chocolaterie, der Champagner Bar, der Piano Lounge, der 24-Stunden Cocktail Bar oder in einer der weiteren 16 Bars und Lounges können Sie sich gerne den einen oder anderen Drink gönnen – am Abend häufig auch bei Live-Musik.

• MSC Meraviglia Champagne Bar
  • Meraviglia Atmosphaere Pool
  • MSC Meraviglia Galleria Promenade
  • MSC Meraviglia Kaito Sushi Bar

Angebote für Familien & Kinder an Bord

Familien mit Kindern finden an Bord der Meraviglia-Schiffe in einer der 85 speziellen Familienkabinen ausreichend Platz zum Erholen. Für beste Unterhaltung sollten Sie unbedingt den Wasserpark unter freiem Himmel oder einen der Abenteuerspielplätze ausprobieren – Sie werden schnell merken, dass Langeweile hier ein Fremdwort ist!

MSC Meraviglia 4D cinema
      MSC Meraviglia Deck & Pools Polar Aquapark
      MSC Meraviglia Kids Junior Club Lego

Wenn Sie gerne mal an einem Landausflug ohne Ihre Kinder teilnehmen wollen oder das Sport- und Wellnessangebot an Bord testen möchten, kann Ihr Nachwuchs in der Zwischenzeit in einem der fünf Kinder Clubs mit Gleichaltrigen spielen. Unter Aufsicht von professionell ausgebildetem Personal dürfen sie sich unter anderem auf Spielzeug von bekannten Marken wie Chicco und LEGO freuen.

MSC Meraviglia-Plus-Schiffsklasse

Die beiden Schiffe der Meraviglia-Plus Generation, MSC Grandiosa und MSC Virtuosa, stoßen im Oktober 2019 und im September 2020 zur MSC Familie hinzu. Dank der erfolgreichen Weiterentwicklung der Meraviglia-Klasse bieten die neuen Ozeanriesen noch mehr Platz in den öffentlichen Bereichen als ihre Schwesterschiffe MSC Meraviglia und MSC Bellissima. Zudem werden Sie an Bord den größten Yacht Club der MSC Flotte vorfinden. In einer High-Tech-Lounge werden Sie zwei exklusive und brandneue Cirque du Soleil at Sea Shows erleben können, während Sie sich kulinarisch verwöhnen lassen.

Fakten

23 kn

Taufpatin

Kreuzfahrt mit Meraviglia-Schiff buchen

Wenn Sie auf den Geschmack gekommen sind und mit einem Kreuzfahrtschiff der Meraviglia-Klasse in See stechen möchten, nutzen Sie gleich unsere Reisesuche. Diese ermöglicht es Ihnen dank Schiffs-Filter, schnell und einfach die für Sie infrage kommenden Reisen zu finden.

Kontaktberater

Einfach gute Beratung

Sie interessieren sich für eine MSC Kreuzfahrt oder haben Fragen zu einer bestehenden Buchung? Gerne kümmern wir uns an sieben Tagen die Woche persönlich um Ihre Anliegen. Entweder per Kontaktformular oder telefonisch unter der unten angegebenen Nummer.

Unser MSC Newsletter