Reisen mit MSC
Tipps und Tricks für Ihre Kreuzfahrt

Die Reederei mit italienischen Wurzeln verfolgt schon immer das Ziel, ihren Passagieren eine ganz besondere Kreuzfahrt zu ermöglichen. Dementsprechend warten zahlreiche Unterhaltungsprogramme, Sport- und Wellnessangebote an Bord, individuell konzipierte Landausflüge und vieles mehr auf MSC Gäste. Freuen Sie sich darauf, sich von einer engagierten und professionellen Crew verwöhnen zu lassen und mit viel Freude in See zu stechen.

Wenn Sie noch Fragen rund um das Thema Kreuzfahrten mit MSC haben, dann sind Sie an dieser Stelle genau richtig: Hier finden Sie zahlreiche Hinweise zu Ihrer Reise! Lernen Sie beispielsweise die verschiedenen Erlebniswelten und die Preismodelle von MSC kennen, erkundigen Sie sich über die im Reisepreis bereits inbegriffenen Leistungen und erfahren Sie, an welchen Stellen Sie sparen können. Wenn Ihre Anliegen dennoch ungeklärt bleiben sollten, freuen wir uns, wenn Sie uns kontaktieren – wir helfen Ihnen gerne weiter!

MSC Seaside Seaview

Preismodelle

Sie entscheiden selbst, zu welchem Tarif Sie auf MSC Kreuzfahrt gehen. Lernen Sie die verschiedenen MSC Preismodelle kennen und schauen Sie, welches Ihren Vorstellungen einer perfekten Reise entspricht.

Staff Crew Service

Spartipps

Sie wollen möglichst günstig mit MSC in See stechen? Dann erfahren Sie gleich, wie Sie bei der Urlaubsplanung kräftig sparen können.

Preziosa Aurea Spa

Erlebniswelten

MSC Kreuzfahrten können ganz individuell gestaltet werden: So entscheiden Sie bei der Buchung selbst, welche Leistungen Sie für Ihren Urlaub wünschen. Lernen Sie die verschiedenen MSC Erlebniswelten kennen.

Meraviglia Familienkabine

Kabinen

Wir haben Ihnen die wichtigsten Informationen zu den einzelnen MSC Kabinenkategorien zusammengestellt. Schauen Sie selbst, welcher Rückzugsort an Bord am besten zu Ihnen passt.

Aurea Spa Smoothie

Getränkepakete

Erstklassige Getränke gehören zum perfekten Urlaub auf Kreuzfahrt dazu. Wie Sie eine große Auswahl an alkoholischen und alkoholfreien Drinks an Bord genießen können, ohne sich über die Kosten Gedanken machen zu müssen, verraten wir Ihnen hier.

Yacht Club Tablet

Internet an Bord

Wer an Bord der MSC Schiffe nicht auf das Word Wide Web verzichten möchte, sollte sich einmal die verschiedenen Internetpakete anschauen. So entscheidet jeder selbst, wie viel Datenvolumen im Urlaub benötigt wird.

Staff Crew Team Roulette

Inklusivleistungen

Auf was Sie sich während Ihrer MSC Kreuzfahrt kostenlos freuen dürfen und welche Leistungen bereits im Reisepreis enthalten sind, verrät unser Text zum Thema Inklusivleistungen.

Staff Crew Photographer

Nebenkosten

An Bord der MSC Schiffe genießen Sie Vollpension. Allerdings sind nicht alle Leistungen an Bord in Ihrem Reisepreis inbegriffen. Lesen Sie, welche Nebenkosten Sie bei Ihrer Urlaubsplanung bedenken sollten.

Christus der Erlöser Rio

Ausflüge

Jeder Ort kann auf verschiedenste Arten und Weisen entdeckt werden. Bei MSC Kreuzfahrten haben Sie eine große Auswahl an Landausflügen. Finden Sie direkt heraus, welche Möglichkeiten Ihnen geboten werden.

Arabische Emirate Bouncy Castle

MSC mit Kindern

Welche Leistungen Familien mit Kindern an Bord der MSC Schiffe geboten werden, erfahren Sie im folgenden Beitrag.

Staff Tour Service

Bordsprache Deutsch

Viele Urlauber machen sich darüber Gedanken, ob Informationen an Bord der MSC Schiffe auf Deutsch vermittelt werden. Wir bringen Licht ins Dunkle und stellen Ihnen die Bordsprachen vor!

Voyagers Club Lounge

Voyagers Club

Das exklusive Treueprogramm von MSC belohnt leidenschaftliche Kreuzfahrtgäste. Gerne verraten wir Ihnen, was sich genau hinter dem Voyagers Club verbirgt.

MSC Seaside Bridge

Häufig gestellte Fragen

Sie haben Fragen zu einer Kreuzfahrt mit MSC? Dann schauen Sie direkt in den FAQ nach, ob Sie die passenden Antworten dazu finden.

Staff Crew Concierge Yacht Club

Yacht Club

Luxus, Privatsphäre und Service der Extraklasse: Lernen Sie den MSC Yacht Club und seine Privilegien kennen.

Magnifica Zielgebiet Karibik

Weltreisen

Mit MSC Kreuzfahrten auf Weltreise gehen: Entdecken Sie die schönsten Orte der Erde und lassen sich an Bord bestens verwöhnen.

Frau mit Kaffee

Bordguthaben

Der beste Weg, die Reisekasse zu schonen ist ein Guthaben auf dem Bordkonto. Was es mit dem MSC Bordguthaben auf sich hat und wie Sie darankommen.

Unser E-Mail Newsletter