Cover der neuen Cirque du Soleil Shows für MSC Bellissima

Exklusive Shows für MSC Bellissima: „Cirque du Soleil at Sea“

MSC Cruises hat für das neueste Flaggschiff zwei Cirque du Soleil at Sea Show-Konzepte entwickelt. Seit der Taufe im März 2019 sind die einzigartigen Shows „SYMA – Sail beyond Imagination“ und „Valéria – Love in Full Color“ auf MSC Bellissima zu sehen.

Vorgestellt: Die beiden Show-Konzepte

Der Cirque du Soleil at Sea nimmt Sie mit auf eine unvergessliche Reise der Fantasie und Abenteuer. Im Folgenden erfahren Sie, wovon die epischen Geschichten handeln.

SYMA – Sail beyond Imagination

„SYMA“ erzählt von der abenteuerlichen Reise eines jungen Seemanns voller Fantasie und Magie. Auf einer mutigen Expedition trotzt er den Elementen, fährt durch unruhige Gewässer und entdeckt die geheimnisvolle Insel aus seinen Träumen, auf der surreale und farbenfrohe Kreaturen wohnen.

Jeder von uns trägt eine solche imaginäre Welt in sich – worauf warten wir also noch? SYMA ist bereit für uns und verspricht mit beeindruckenden Videoinstallationen, einem originellen Set-Design, biolumineszierenden Beleuchtungen und einer Weltklasse-Artistik eine unvergessliche Show.

Cirque du Soleil Show SYMA

©MSC Kreuzfahrten

Die Darsteller von „SYMA“ tragen ein ultraviolettes, bunt schimmerndes Make-up, das zusammen mit Teilen des Kostüms unter Speziallicht leuchtet. Dieser Effekt wurde dafür extra in der Carousel Lounge integriert.

VARÉLIA – Love in Full Color

Cirque du Soleil Show Varélia

©MSC Kreuzfahrten

„Varélia“ transportiert das klassische Märchen in die Zukunft. Die Geschichte handelt von einem charmanten, blinden Helden, der um eine Prinzessin mit violettem Teint kämpft. Ein Bösewicht steht ihrer Liebe im Weg und entführt in einem Wutanfall das Mädchen. Der tapfere junge Held schmiedet mit Hilfe seiner Freunde einen Plan zur Rettung seiner Liebsten.

Seien Sie gespannt auf eine mitreißende Show, die Sie mit akrobatischen Meisterleistungen, einer aufwendigen Lasershow und einem einzigartigen Bühnenbild dieser futuristisch-mittelalterlichen Geschichte in den Bann ziehen wird.

Teil des Finales von „Varélia“ ist ein Rollschuh-Duo, bei dem sich die beiden Artisten mit atemberaubender Geschwindigkeit drehen und dabei komplexe Figuren zeigen. Gemeinsam mit Luftakrobatik am Reifen bildet diese Nummer einen der Höhepunkte der Show, der vom Boden bis zur Decke reicht.

Carousel Lounge: Hightech-Theater an Bord

Die Carousel Lounge ist ein extra für den „Cirque du Soleil at Sea“ konzipiertes Theater auf Deck 7 mit über 400 Sitzplätzen. Sie wurde speziell für die Anforderungen der Künstler des „Cirque du Soleil at Sea“ entworfen und bietet Ihnen ein eindrucksvolles Setting sowie eine intime Atmosphäre, in der Sie in die Geschichten der Vorstellungen eintauchen werden. Mit einer Investition von 20 Millionen Euro verfügt die Carousel Lounge über modernste technische Ausstattung. In der Mitte der Lounge befindet sich eine drehbare 360-Grad-Bühne, die rundum bestuhlt ist, sodass man von jedem Platz einen hervorragenden Blick auf die Darbietungen hat.

Carousel Lounge der MSC Bellissima

Als weiteres wichtiges Element der Bühnengestaltung ist ein 40 Meter langer LED-Bildschirm geplant. Bekannt ist der Cirque du Soleil für Luftakrobatik, das Theater verfügt daher über spezielle Konstruktionen, die es den Künstlern ermöglichen, diese Akrobatik auch an Bord des Schiffes zu zeigen. Auf der MSC Bellissima werden Sie zusätzlich in den Genuss neuer und aufregender Spezialeffekte und Features kommen.

MSC Cruises & Cirque du Soleil – eine langjährige Partnerschaft

Die langjährige Partnerschaft zwischen MSC Cruises und dem Cirque du Soleil begann 2013 und setzt seitdem regelmäßig neue Maßstäbe im Hochsee-Entertainment. Insgesamt werden acht Shows für die vier Schiffe der MSC Meraviglia-Klasse, die zwischen 2017 und Herbst 2020 in Dienst gestellt werden, konzipiert. Im Juni 2017 holte MSC Meraviglia zum ersten Mal den „Cirque du Soleil at Sea“ mit den beiden Shows Viaggio und Sonor an Bord. Die Vorbereitungen für die beiden neuesten MSC Schiffe, MSC Grandiosa und MSC Virtuosa, laufen bereits.

Pierfrancesco Vago, Executive Chairman von MSC Cruises, sagte: „Mit dem ´Cirque du Soleil at Sea´ möchten wir unseren Gästen die beste Unterhaltung bieten und vor allem etwas zeigen, was sie nirgendwo sonst auf der Welt sehen können. Mit dieser Kooperation haben wir unser Unterhaltungsangebot um ein absolutes Highlight bereichert, angefangen bei der individuell konzipierten Carousel Lounge – das einzige Theater dieser Art auf See – bis hin zur kreativen Entwicklung der Shows, bei der wir von der ersten Überlegung bis zur Premiere involviert sind.“

Yasmine Khalil, Chief Executive Producer, Cirque du Soleil & President, 45 Degrees, fügte hinzu: “Wir freuen uns sehr, das zweite MSC Schiff zu bespielen und die Reise des „Cirque du Soleil at Sea“ fortzusetzen. Wir hätten uns keine bessere Partnerschaft wünschen können, denn dank des eigens erbauten Theaters, der Carousel Lounge, kann unser Team seiner Kreativität freien Lauf lassen. Schon Viaggio und Sonor, unsere ersten beiden Shows auf der MSC Meraviglia, sind ein Zeichen dafür, dass sich der Cirque du Soleil immer wieder neu erfindet. Wir freuen uns darauf, die Konzepte dieser beiden neuen Shows für die MSC Bellissima vorzustellen.“

Pierfrancesco Vago ergänzte: „Jedes Element der Show ist einzigartig, vom Konzept und der Handlung über die Charaktere, die Kostüme und das Make-up bis hin zur Musik, Inszenierung und den Soundeffekten. Das ist in der Kreuzfahrtbranche einmalig und nur die Gäste an Bord unserer Schiffe kommen in den Genuss dieser wirklich spektakulären ´Cirque du Soleil at Sea´-Shows.“

Sie möchten selbst an Bord der MSC Bellissima gehen? Dann werfen Sie einen Blick in unsere Reisesuche.

Reisen mit MSC Bellissima

Unser E-Mail Newsletter