MSC Bellissima
  • An Bord

MSC Family Explorer Club: Abenteuer für Groß und Klein

Die Reederei MSC Cruises bietet in den Häfen ihrer Routen organisierte Landausflüge an, auf denen Sie die unbekannten Orte in Begleitung eines Guides kennenlernen können. Die Auswahl an Ausflügen ist groß und vielfältig, sodass es für jeden Geschmack und jede Fitnessstufe etwas Passendes gibt.

Familienausflüge mit dem MSC Family Explorer Club

Das familiengeführte Kreuzfahrt-Unternehmen bietet allgemein viele Angebote für Kinder und Familien. Da ist es kein Wunder, dass die Reederei auch spezielle Familienausflüge im Programm hat. Diese werden vom MSC Family Explorer Club veranstaltet und sind so konzipiert, dass sie sowohl für Kinder als auch für Erwachsene eine bereichernde und lehrreiche Erfahrung darstellen.

Die Landausflüge des MSC Family Explorer Clubs beginnen in der Regel später am Morgen und sind kürzer als andere Ausflüge. Angeleitet werden die Ausflüge von erfahrenen Guides, die nicht nur Reiseleiter, sondern auch Entertainer sind. Mit ihren Geschichten über die Besonderheiten und die Vergangenheit der Reiseziele versetzen sie Groß und Klein ins Staunen.

Die Ausflüge sind als interaktive und fantasievolle Erlebnisse gestaltet, die Kinder jeden Alters in die Rolle des Entdeckers oder Detektivs schlüpfen lassen. Sie befinden sich nicht einfach nur auf einem Ausflug, sondern auf einer Mission, die mit der Geschichte des jeweiligen Ortes verknüpft ist und die es zu erfüllen gilt. So entdecken sie mit viel Fantasie und Spaß die spannenden Zielhäfen der MSC Kreuzfahrt, wobei auch die Erwachsenen auf ihre Kosten kommen.

Für die MSC Family Explorer Club Ausflüge sind Kindertickets zum halben Preis erhältlich.

Spannende Entdeckungstouren

In zahlreichen MSC Häfen werden spannende Familienausflüge des MSC Family Explorer Clubs angeboten, wie die folgende Karte zeigt:

Karte zeigt Orte, in denen MSC Family Explorer Club Ausflüge stattfinden
Orte, in denen MSC Family Explorer Club Ausflüge stattfinden

Jeder Ausflug beinhaltet eine Aufgabe, die die Gruppe erfüllen muss. Diese steht im Zusammenhang mit der Geschichte des besuchten Ortes. Drei dieser Touren stellen wir im Folgenden vor.

Gulliver retten in Valencia

Die Mission in Valencia lautet: Rettet Gulliver! Ausgestattet mit einer Karte geht die Gruppe auf eine Entdeckungstour, bei der sie die Sehenswürdigkeiten der Stadt, beispielsweise die Plaza de la Virgen oder die Kathedrale von Valencia, besichtigt. Während des Ausflugs finden die Teilnehmer verschiedene Hinweise, die sie am Ende in das Land der Liliputaner führen, wo der Held Gulliver aus der Geschichte Gullivers Reisen gerettet werden muss.

Saint Mary´s Platz in Valencia

Auf Wassersuche in Aix-en-Provence

Café in Marseille

©MSC Kreuzfahrten

In der französischen Stadt Aix-en-Provence in der Nähe von Marseille begibt sich die Reisegruppe auf die Suche nach Wasser, um die Felder der Lavendelfee zu bewässern, die vom Austrocknen bedroht sind. Reiseleiter und Erzähler dieser Expedition ist die Lavendelfee selbst, die die Gruppe durch die Stadt entlang der Wahrzeichen, wie die Kathedrale von Aix-en-Provence oder den Uhrturm, führt. Auf dem Spaziergang sind allerlei Hinweise versteckt, die am Ende der Tour zum rettenden Wasser führen.

Das Versteck der Vasa in Stockholm finden

In Stockholm machen sich die Teilnehmer auf die Suche nach Hinweisen, die sie zum Versteck der Vasa, ein großes Schiff aus dem 17. Jahrhundert, welches bei seiner Jungfernfahrt sank, führt. Der Tourguide und Erzähler ist ein Wikinger, der die Gruppe vorbei an Sehenswürdigkeiten, wie dem königlichen Palast oder der Statue des versteckten Jungen, in die Altstadt Gamla Stan führt. Ziel der Erkundungstour ist schließlich das Rathaus, wo sich der letzte Hinweis befindet, der das Versteck der Vasa preisgibt.

Rathaus von Stockholm

Kostenloser Betreuungsservice an Bord der MSC Schiffe

Vielleicht möchten Sie aber auch einmal einen Ausflug ohne Kinder machen, oder der Nachwuchs hat keine Lust auf Erkundungstour zu gehen. In diesem Fall können Sie vom kostenfreien Betreuungsservice an Bord der MSC Flotte Gebrauch machen. Im Mini Club können Kinder zwischen 3 und 11 Jahren unter der Aufsicht der Mitarbeiter zusammen mit Gleichaltrigen Zeit verbringen und spielen, während Sie sich eine kinderfreie Auszeit gönnen.