MSC Orchestra USA
  • Services

Ausweisdokumente & Visum: MSC Kreuzfahrten

Sowohl Erstfahrer als auch erfahrene Seereisende stellen sich immer wieder die Frage nach den benötigten Ausweisdokumenten. Welche Reisedokumente auf den verschiedenen MSC Routen verlangt werden, verraten wir Ihnen im Folgenden.

Erforderliche Reisedokumente in Europa

MSC informiert darüber, dass deutsche Seereisende in der Europäischen Union sowie in Norwegen und Island einen Reisepass oder Personalausweis benötigen, der noch mindestens sechs Monate nach Reiseende gültig ist. Kinder bis zum vollendeten 16. Lebensjahr müssen in Besitz eines Kinderreisepasses mit Lichtbild sein, der ebenfalls noch mindestens sechs Monate nach Reiseende gültig ist.

Kreuzfahrten außerhalb Europas

Generell gilt, dass deutsche Reisende für eine MSC Kreuzfahrt außerhalb Europas einen maschinenlesbaren, bordeauxroten Reisepass mit Lichtbild benötigen. Der Personalausweis wird hierbei nicht als Ausweisdokument anerkannt. Bitte beachten Sie, dass Ihr Reisepass mindestens sechs Monate nach Ende der Kreuzfahrt gültig sein muss.

Für welche Reise Sie ein Visum beantragen müssen, hängt von den jeweiligen Zielen ab. Ob Sie im entsprechenden Hafen von Bord gehen oder das Schiff nicht verlassen, ob Sie sich auf einer Transreise befinden oder ein- beziehungsweise ausschiffen, ist dabei irrelevant. Die notwendigen Visabestimmungen entnehmen Sie bitte den einzelnen Länderinformationen.

Die genannten Pass- und Visa-Bestimmungen beziehen sich ausschließlich auf MSC Gäste mit deutscher Staatsangehörigkeit. Sollten Sie eine andere Staatsangehörigkeit besitzen, dann wenden Sie sich bitte an das entsprechende Konsulat. Änderungen der Informationen sind jederzeit vorbehalten. Zudem können sich die Bestimmungen der jeweiligen Länder auch kurzfristig ändern. Informieren Sie sich also am besten kurz vor Ihrer Reise bei den zuständigen Behörden (Stand: September 2019).

MSC Kreuzfahrten buchen

Sie interessieren sich für ein bestimmtes Zielgebiet oder möchten mit einem bestimmten Schiff der MSC Flotte in See stechen? Dann kontaktieren Sie uns direkt – wir helfen Ihnen gerne weiter, damit Sie schnellstmöglich Ihre MSC Traumreise finden. Oder stöbern Sie ein bisschen in unserer MSC Reisesuche und setzen die passenden Filter.

MSC Reisesuche

Unser E-Mail Newsletter