Entspannung im Spa
  • Services

MSC Kreuzfahrten für Singles

Paare und Familien können unvergessliche Tage an Bord der MSC Flotte verbringen. Aber auch für Singles und Alleinreisende mit Kind birgt eine Kreuzfahrt zahlreiche Abenteuer und Vorteile. Lesen Sie hier, welche Buchungsmöglichkeiten Sie haben und wie MSC Ihnen das Knüpfen neuer Kontakte und Freundschaften erleichtert.

Allgemeine Vorteile einer Kreuzfahrt

Kreuzfahrten werden laut CLIA (Cruise Lines International Association) unter Reisenden immer beliebter. Das ist kein Wunder, denn sie bringen eine Menge Vorteile mit sich. So haben Sie während Ihrer Reise die Möglichkeit, viele Ziele in kurzer Zeit zu erkunden. Auch die kulinarische Vielfalt der Zielländer und der Restaurants an Bord können Sie auf der Reise mit dem Ozeanriesen erleben. Hinzu kommt, dass auf den MSC Schiffen immer für ausreichend Abwechslung gesorgt wird. So können Sie von erstklassigem Entertainment profitieren und an zahlreichen Partys an Bord teilnehmen.

Vorteile einer Kreuzfahrt für Alleinreisende

Auch Alleinreisenden bieten Kreuzfahrten verschiedene Vorteile. Das Konzept von MSC Kreuzfahrten ist nämlich darauf ausgelegt, dass Reisende leicht neue Kontakte knüpfen können. In den Hauptrestaurants wird Ihnen beispielsweise eine feste Essenszeit sowie ein Tisch zugewiesen, an dem Sie mit anderen Alleinreisenden zusammenkommen. Die Reederei achtet zudem darauf, dass Sie mit gleichsprachigen Reisenden an einem Tisch sitzen. So können Sie sich problemlos in Ihrer Muttersprache verständigen und es entstehen im Idealfall keine Sprachbarrieren. Die Möglichkeit, neue Kontakte zu knüpfen, bieten Ihnen auch die zahlreichen Bars an Bord der MSC Schiffe.

Reisende beim Kartenspielen

Darüber hinaus gibt es noch ein breites Angebot an Freizeitaktivitäten wie Fußball, Basketball, Tanz- und Fitnesskurse. Bei diesen haben Sie ebenfalls die Gelegenheit, mit Mitreisenden ins Gespräch zu kommen. Auch die Single- und Kennenlerntreffs sind perfekt geeignet, um neue Freundschaften zu knüpfen. Gegebenenfalls kann man sich hier auch in kleinen Gruppen zu gemeinsamen Landausflügen zu verabreden.

Aber auch Gäste, die nicht in erster Linie neue Kontakte knüpfen wollen, kommen auf ihre Kosten. Zahlreiche Rückzugsmöglichkeiten auf den MSC Schiffen sorgen dafür, dass Sie den stressigen Berufsalltag hinter sich lassen können. Profitieren Sie zum Beispiel von den Wellnessanwendungen im Aurea Spa oder entspannen Sie auf einer der Liegen an Deck. Sie entscheiden selbst, wie Sie Ihren Urlaub gestalten möchten.

Buchen Sie Extraleistungen bereits vor Antritt Ihrer MSC Kreuzfahrten und sparen Sie bis zu 20 Prozent des eigentlichen Preises. MSC bietet regelmäßig Single-Angebote an. Damit Sie keines der Kreuzfahrtschnäppchen mehr verpassen, legen wir Ihnen unseren kostenlosen E-Mail-Newsletter ans Herz. Regelmäßig informieren wir Sie über aktuelle Angebote und verlockende Aktionen für Reisen mit AIDA, Mein Schiff, MSC und Costa. Zudem können Sie sich auf Aktuelles aus der Kreuzfahrtwelt freuen.

Vorteile einer MSC Kreuzfahrt für Alleinreisende mit Kindern

Kind im MSC Kids Club an Bord

Selbstverständlich eignet sich eine MSC Kreuzfahrt auch ideal für Alleinreisende mit Kindern. Da alleinerziehende Eltern schon im Alltag den Spagat zwischen liebevoller Kindererziehung und dem Berufsleben meistern, stellen MSC Kreuzfahrten eine Möglichkeit dar, einfach einmal abzuschalten und die Zeit mit dem Nachwuchs in vollen Zügen genießen zu können. Hierfür bietet die Reederei für Singles mit Kindern das „All-in-One“ Paket an. Mit dem „All-in-One“ Paket bezahlt ein Erwachsener bei gemeinsamer Unterbringung in einer Kabine den aktuell verfügbaren Kabinenpreis. Für das erste Kind unter 18 Jahren fallen dann nur 60 Prozent des aktuell verfügbaren Preises an. Für jedes weitere Kind gilt der Kinderfestpreis.

Sie sollten beachten, dass das Kontingent dieser Sonderpreise limitiert ist. Zudem kann es nur auf den Frühbucherpreis, den Best Preis oder den Katalogpreis angewandt werden. Auf Anfrage steht dieses Angebot auch für den Yacht Club zur Verfügung, vorausgesetzt, es sind genug Kontingente vorhanden.

Nachteile einer Kreuzfahrt für Alleinreisende: Die Krux mit dem MSC Einzelbelegungszuschlag

Obwohl die Vorteile überwiegen, haben Kreuzfahrten für Alleinreisende auch eine Kehrseite. So müssen Sie in den meisten Fällen einen Einzelkabinenzuschlag von 100 Prozent auf den regulären Katalogpreis in Kauf nehmen. Dementsprechend ist der Preis, den Singles zahlen, oft ähnlich hoch wie der Preis, den zwei Passagiere zusammen für ihre Kabine bezahlen. Dies liegt daran, dass es auf den meisten MSC Schiffen keine Einzelkabinen gibt. Die MSC Meraviglia-Klasse bildet hier allerdings eine Ausnahme. Auf MSC Meraviglia und auf MSC Belissima ist es somit möglich, für 50 Prozent Zuschlag eine Einzelkabine zu buchen. Auch an Bord der MSC Grandiosa, die im November 2019 getauft wird, wird Ihnen diese Option zur Verfügung stehen. Die Innenkabine Single umfasst ein Einzelbett, das auch zu einem Sofa umgewandelt werden kann, sowie ein Badezimmer mit Dusche.

MSC Innenkabine Single

Wenn Sie sich für eine Innenkabine Single interessieren, sollten Sie allerdings beachten, dass das Kontingent dieser Unterkünfte stark limitiert ist. Aus diesem Grund empfehlen wir Ihnen, diese Kabinen frühzeitig zu buchen. Außerdem kann der Kabinentyp ausschließlich in Kombination mit den Erlebniswelten Bella und Fantastica gebucht werden.

Sie interessieren sich für eine Single-Kreuzfahrt mit MSC? Dann nutzen Sie ganz bequem unsere Reisesuche.

MSC Reisesuche

Bildmaterial: ©MSC Kreuzfahrten